كلية الطب البيطري تقيم ندوة علمية حول الإدارة الحديثة للدواجن

تهنئة بمناسبة عودة الأساتذة الذين حصلوا على شهادة الدكتوراه من خارج البلد
30 June,2018

ندوه علمية

أقامت  كلية الطب البيطري جامعة المثنى  ندوة بعنوان (( استخدام الطرق الحديثة في ادارة قاعات الدواجن)) يوم الاربعاء المصادف  14/3/2018 برعاية السيد عميد كلية الطب البيطري استاذ المساعد الدكتور طارق جعفر فعل جنديل وبحضور معاون  رئيس الجامعة للشوؤن العلمية أ.د قاسم محمد حلو  وعميد كلية طب الاسنان أ.م.د احسان عبد الله كميل وتضمنت الندوة محاضرتين لأستاذ المدرس غالب القيسي مساعد رئيس جامعة العلوم التكنلوجيه والاستاذ المساعد الدكتور ياسر جميل جمال رئيس جمعية علوم الدواجن العالمية فرع العراق WVPA ونقيب الاطباء البيطرين في محافظة كربلاء واستاد في جامعة كربلاء كلية الطب البيطري , جرى بعدها مناقشة عامة واختتمت الندوة بتوصيات ركزت على مايلي:

1ـ تشجيع تطبيق استخدام بيوت الدواجن المفتوحة الحديثة المجهزة بالستارة في العراق التي يمكن بواسطتها السيطرة على التهوية والحرارة داخل المسكن .علماً ان هذا النوع من المساكن اقتصادي جداً مقارة بالنوع المغلق .

2ـ توجيه مربي الدواجن باستخدام الانزيمات في علائق الدواجن بهدف رفع الكفائة الانتاجية وزيادة المحصول.