ندوة حول فايروس كورونا / كلية الطب البيطري / جامعة المثنى

30 March,2020

ندوة علمية

فايروس كورونا تحديات ومواجهة

نظمت وحدة  التعليم المستمر في كلية الطب  البيطري / بجامعة المثنى ندوة علمية مفصله حول فايروس كورونا تحديات ومواجهة

تم القاء الندوة العلمية من قبل كل من  أ.م.د علي موسى رشيد /معاون العميد للشؤون العلمية و ا.م.د حسين باعي خضر / معاون العميد للشؤون الاداريه,  ا.م.د مهند عبد الحسين  , ا.م.د محمد مجباس و أ.م.د سمير يوم الاربعاء المصادف 5/2/2020.

تأتي اقامة كليتنا لهذه الندوة نظراً لكون الاصابة بفايروس الكورونا بعترته الجديدة ncov_2019 , بأعتباره الان وباء عالمي بحسب تقارير منظمة الصحة العالمية مصدره الصين . ولكون العراق معرض للاصابة من خلال الوافدين بحكم علاقاته الوطيدة مع الصين و تواجد العديد من العمال الصينيين في عدد من محافظات العراق ومن ضمنها محافظة المثنى .

حيث تم تسليط الضوء على المسبب المرضي ووبائية المرض واهم العلامات السريرية وكيفية التشخيص

واخيراً تم ايضاح اهم الطرق الوقائية والسيطرة على المرض . تخللت الندوة نقاشات علمية مستفيضة وطرح ومناقشة العديد من الاجراءات الخاصة بالوقاية مع مستشار السيد محافظ المثنى وبحضور ممثلي العديد من الدوائر ذات العلاقة في محافظة المثنى .