رسالة واهداف ورؤيا كلية الطب البيطري

الرسالة:
تتمثل رسالة الكلية بتدريس المفردات العلمية للفروع الأساسية وغير الأساسية وكذلك الفرع السريرية ضمن مراحل الكلية الأول ،الثاني ،الثالث ، الرابع،الخامس يمنح بعدها المتخرج شهادة البكالوريوس في الطب والجراحة البيطرية. وتتضمن رسالة الكلية أيضا تدريس طلبة الدراسات العليا للحصول على شهادة الدكتوراه والماجستير في اختصاصات الفرو ع العلمية المختلفة ، وكذلك الاستمرارية في تطوير مفردات المواضيع الدراسية وتحديثها والارتقاء بمستوى التدريسات النظرية والعملية وتوفير أخر مستجدات الكتب والمجلات العلمية والأجهزة المختبرية. وتخريج كوادر علمية متخصصة في كثير من العلوم البيطرية والتخصصات الاساسية لتكون الرافد الاساس لدعم المسيرة التعليمية في مجموعة الكليات الطبية في محافظة المثنى وعموم العراق.

الرؤية :
ان تكون المؤسسة العلمية الاقدر لخلق كوادر علمية متخصصة متمكنة جدا على العناية بصحة الحيوان وحماية الثروة الحيوانية باعتبارها ثروة وطنية وركيزة اساسية لاقتصادنا الوطني و التميز والإبداع والتطبيق الميداني في مجال الطب البيطري وفق المعايير العالمية والريادة في التعليم البيطري والبحث العلمي لضمان صحة الحيوان وتنمية الثروة الحيوانية مع بيئة أنظف.