ندوة حول نظام المقررات الدراسية / كلية الطب البيطري / جامعة المثنى

ورشة عمل منصة البحوث التطبيقية
11 January,2020
عاجل / وجه وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د قصي السهيل بتجميد الاجراءات الادارية بحق الطلبة المتغيبين عن الدوام
14 January,2020

ندوة علمية

حول الية نظام المقررات

نظمت وحدة  التعليم المستمر في كلية الطب  البيطري / بجامعة المثنى ندوة علمية مفصله حول الية تطبيق نظام المقررات للعام الدراسي 2019-2020. وقد القيت الندوة العلمية من قبل أ.م.د علي موسى رشيد /معاون العميد للشؤون العلمية يوم الاربعاء المصادف 8/1/2020، وكانت محاور الندوة هي تعريف نظام المقررات بالشكل الذي يعتمد في الجامعات العراقية و الية تطبيقه ومتطلباته والعراقيل التي تواجهنا بغية معالجتها و تعريف مهام كل من لجان الاشراف و مزايا نظام المقررات واهم المفردات في نظام المقررات والفصول الدراسية إضافة الى الساعات المعتمدة وضوابط الية التسجيل وكيفية التقييم فية وأداء الامتحانات. وتطرق أ.م.د علي موسى رشيد إلى آلية تسجيل المقررات بموجب استمارة السحب والإضافة، مع توضيح الفرق بين المقرر الاختياري والإجباري وكيفية احتساب وحداتها، فضلاً عن متطلبات تخرج الطلبة وعدد الساعات الدراسية المطلوبة بحسب التخصص العلمي.